CIRI-CIRI MADU PAHIT PALSU
Rasa Pahit sangat berlebihan karena pengoplos biasanya menggunakan KATANYA bahan jamu seperti SAMBILOTO atau BROTOWALI atau SIRUP PAHIT yang banyak dijual. Padahal bukti itu tidak benar.
Rasa pahit nya tahan lama di lidah (menggunakan campuran bahan sirup).
Warna MADU PAHIT cenderung kehitaman, karena menggunakan tambahan sirup pewarna (walaupun food grade) atau dari madu ternak yang kualitas JELEK (campuran sirup gula) dengan tingkat kadar HFM (Hydroxy Methyl Furfural) nya tinggi yang mengakibatkan madu berwarna gelap (untuk lebih meyakinkan konsumen BAHWA madu pahit itu berwarna HITAM karena warna Hitam identik dengan PAHIT ?? HITAM=PAHIT ??).
PADAHAL kenyataannya madu pahit ASLI berwarna kuning (madu ternak) dan berwarna coklat tua terang/gelap (madu hutan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar